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Il Couscous con le verdure è un piatto fresco e semplice che può essere fatto in grandi quantità, porzionato e congelato; in questo modo si può avere sempre a disposizione un buon pasto pronto quando si ha poco tempo per cucinare. Inolte, essendo un piatto freddo, si presta bene anche come pasto da consumare fuori casa.

 

Ingredienti per il Couscous con verdure

  • g 150 Couscous
  • 1/2 peperone
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1/4 di cipolla
  • 1 pomodoro
  • q.b. sottaceti
  • q.b. sale
  • 1-2 cucchiai olio extravergine di oliva

Come fare un buon Couscous con verdure

Tagliare la cipolla, versarla in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e farla imbiondire.
Tagliare a piccoli cubetti il peperone, versarlo insieme alla cipolla e proseguire la cottura a fuoco lento per 10 minuti, comprendo col coperchio. Dopo di che versare la carota tagliata a cubetti, coprire nuovamente col coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Infine, aggiungere la zucchina tagliata a cubetti, aggiustare di sale, rimettere il coperchio e portare a termine la cottura (saranno necessari circa 15 minuti).

Cuocere il Couscous come indicato nella confezione. Una volta trascorso il tempo di riposo, sgranarlo bene con una forchetta e versarlo nella padella con le verdure. Se graditi, aggiungere i sottaceti tagliati finemente e mischiare bene.
Poco prima del consumo, tagliare un pomodoro, condirlo con un pizzico di sale e un filo d’olio e aggiungerlo al Couscous.

Buon appetito!

I consigli della Nutrizionista per il Couscous con verdure

  1. Per un prodotto “più umido” non è necessario eccedere con l’olio, ma usare dei pomodori succosi. Tuttavia attenzione a non esagerare, altrimenti il Couscous risulterà acquoso e perderà consistenza.
  2. Per rendere il pasto completo dal punto di vista nutrionale è necessario abbinarlo a una fonte proteica. Per un piatto vegano sarà sufficiente aggiungere i legumi (ceci, fagioli, lenticchie, piselli, …); in alternativa suggerisco l’abbinamento con i filetti di tonno o i bocconcini di pollo.